domingo, 14 de junho de 2009

Nabiças

A técnica do agricultor para semear não é das mais eficientes na eficaz distribuição das sementes. Em que consiste esta técnica? Agarra-se numa mão cheia de sementes e balança-se repetidamente o braço para a esquerda e depois para a direita, dispensando as sementes durante os movimentos, até todas terem sido projectadas em direcção ao solo. Para finalizar, usando um anchinho remexe-se ligeira e superficialmente a terra (5 ou 6 vezes em movimentos ortogonais).

Como se pode ver, existem grandes concentrações - "clusters", e grandes àreas vazias, sem sementes.
A técnica da picagem é definitivamente melhor para homogeneizar as plantas.

Mas para as nabiças, a disposição não é muito importante. A colheita das nabiças deve ser feita enquanto são jovens, porque é enquanto jovens que elas são mais tenras e por conseguinte mais saborosas. Se se colher as plantas mais crescidas abre-se espaço para as que não conseguiram o seu lugar ao sol, que irão tomar o lugar das que foram removidas.

Como sugestão: Carne assada com ameixas, batatas assadas com castanhas, arroz de passas e... nabiças com alho e azeite.... uma delícia. ...e 200.000 calorias.

Sem comentários:

Enviar um comentário